農用肥料

黑水虻蟲糞是富含養份的肥料,可以活化農田土壤和促進植物成長。

蟲糞的生產

黑水虻幼蟲化蛹後,口器退化、長出翅膀,只喝水不進食,以繁衍下一代為目標,不會像蒼蠅般到人類居處覓食、產卵、傳染疾病,對人類無害。完成交配後,約一週就會死亡,黑水虻不是植物害蟲,不會傷害或啃咬農作物。

一隻黑水虻成蟲約可產700顆以上的卵,生命週期僅約一個月,可以在短時間內不斷收成。因其繁殖迅速、營養豐富、能抑制害蟲、高效轉化廚餘等特點,黑水虻被稱為「完美昆蟲」,並成為了近20年來最受注目的資源昆蟲、前瞻性農業生物,並引伸出不同科研和專利的發展,在全世界都得到推廣。

黑水虻的幼蟲自出生起就會無間斷地進食廚餘,直到最大的尺寸時,約經過18天和會換5次皮,之後蟲體會漸漸變黑,準備化蛹和羽化成成蟲,期間不會進食和活動。蟲糞主要在黑水虻幼蟲期產生,他們會不斷進食並不斷排洩糞便。我們會收集這些蟲糞,經過發酵過程,天然、有機的蟲糞肥就產生了。

肥料的成份

為確保產品質量,我們定期化驗蟲糞,以最近一份報告指出蟲糞含有非常豐富的氮、磷、鉀,是植物成長和發育時必要的礦物質。

氮 Nitrogen (mg/kg)
0

氮能幫助植物產生更多的葉綠素,也是植物蛋白質的主要成份。可促進發芽和長葉,使植物能更有效的吸收陽光和進行光合作用,使植株高挺、不易掉葉、莖部結實茁壯。當農作物的葉子變黃、葉片小、不斷掉葉、不長葉、莖部幼小,就表示植物需要更多的氮。

磷 Phosphorus (mg/kg)
0

磷能促進植物開花和結果,也是植物核酸的主要成份,可使植物健康成長、發育、繁殖、遺傳。

鉀 Potassium (mg/kg)
0
鉀是發根和生長的主要養份,也能促進光合作用,提高對氮的吸收能力,協助根部發育,使葉和莖茁壯。生長期特別需要更多鉀。

蟲糞獨有的天然成份

蟲糞含幼蟲蛻皮的蟲皮,為半腐熟的營養物質,由甲殼素組成。甲殼素具強效的抗病菌和抗真菌作用,能有效抑制多種常見農作物病害,如:枯萎病、黃萎病、輪紋病、霜霉病、炭疽病、角斑病、軟腐病;抑制多種真菌:如薄狀菌屬、脈孢菌屬、座線孢菌屬等32種真菌,使農作物免於長葉斑、葉枯、凋萎、出現真菌菌絲。甲殼素亦可以溶化線蟲蟲卵、減少害蟲滋生。長久使用蟲糞肥,能減少殺蟲藥、殺菌劑的使用,減少對田裡益蟲、授粉昆蟲的傷害。

選購肥料

特效家用肥

一用就開花! 肥力極強.不燒根.減害蟲.抗霉.病菌

蟲糞肥(10公斤裝)

農夫的全新選擇, 激活農田! 特強肥力.活化土壤.堆肥必備.